聚智新时代·启航新征程,广州万力集团主办智能制造实践与展望论坛圆满举行

发布时间:2017-11-22

万力集团董事长付守杰作论坛主旨演讲。


     11月22日,由广州万力集团主办的“聚智新时代 启航新征程”智能制造实践与展望论坛在广州举行,来自广州智能制造产业联盟的国资国企代表,国内先进智能装备企业代表,跨国科技公司、咨询公司、投资银行代表,行业协会、知名高校学者、新闻媒体,以及广州万力集团董事长付守杰、总经理黄勇等近200人共同参与了此次论坛。


麦肯锡(上海)咨询有限公司全球董事合伙人谭永超发言。


罗克韦尔自动化(中国)有限公司副总裁乔学锋发言。


     我国已经制定了“中国制造2025”的战略规划,传统制造业面临着向智能制造转型升级的历史性路口。作为本次论坛的主办方,广州万力集团董事长付守杰表示,万力轮胎智能工厂的成功实践,带动了轮胎行业的智能化发展,这一成果并不应局限于轮胎行业一个点的突破,而应该是将其放在传统制造业、放在现有实体企业的层面上来进行思考。这是万力集团发起组织此次论坛的初衷。


软控股份有限公司董事长袁仲雪发言。


上午的圆桌论坛。


     此次论坛汇聚了制造业供需双方、高科技行业、投资业、金融业的领袖以及行业代表、专家学者,贯穿了从技术研究、设备开发、到生产实务,以及行业政策、资本支持的完整产业链条,全方位、多角度的阐释和剖析了传统制造业向智能制造转型的新模式、新理念、新路径,将为全行业的转型升级起到积极的示范作用。


中国橡胶工业协会副会长兼秘书长徐文英发言。


万力集团总经理黄勇发言。


     在此次论坛举行的当天,由万力集团、轻工集团、智能装备集团、越秀集团联合发起设立的广州智能制造产业联盟正式成立。万力集团任理事长单位,广汽集团、万宝集团、珠江啤酒等国企集团积极参与。这些企业在智能制造的合拢发力,将拉动广州制造业产业链条向智能制造的倾斜,打造广州智能制造产业集群。这也是广州国资国企以实际行动积极响应广州建设“中国制造2025”示范城市和十九大报告提出的“加快建设创新型国家”号召的表现。


微软(中国)有限公司全渠道事业部首席技术官徐明强博士发言。


中国石油和化工工业联合会信息与市场部主任祝昉主持下午的圆桌论坛。


     在论坛现场,付守杰董事长还发布了万力集团将启动废旧轮胎绿色回收项目,打造绿色工厂+绿色产品+绿色回收的生态产业链,构建“原料—产品—废旧产品—原料”循环利用的闭环。万力集团通过引进国际先进成熟的裂解技术和成套装备,将成为国际上首个实现裂解产物100%循环利用的企业,目前该项目的可研报告和中期测试已经通过。未来,万力集团将面向全国推广此项技术。


博评网