集团开展领导干部集体谈话 强化党员领导干部担当责任意识

发布时间:2018-09-07

       为进一步加大集团党风廉洁建设和反腐败工作的力度,强化“两个责任”落实,根据集团纪律教育月工作安排,9月7日下午,集团组织开展领导干部集体谈话会议,由集团党委副书记、副董事长、总经理黄勇作为谈话主体,对集团领导班子及高管成员、总部中层正职、属下企业党政主要领导等26名领导干部开展集体谈话,会议由集团党委委员、纪委书记伍良国主持。


       黄勇总经理在集体谈话时就一把手如何履行主体责任,发挥“头雁”效应,讲了三点意见:一是充分认识一把手集体谈话重要意义,增强监督意识。集团的领导干部要带头以案明纪,带头汲取教训,带头严以自律,带头接受监督,层层传导压力,把责任压紧压实。二是强化对一把手警示教育,切实汲取深刻教训。党员领导干部、企业(部门)一把手,一定要自觉加强党性修养,时刻牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。三是切实履行好一把手主体责任,提高政治站位,做好“三个表率”;要增强纪律意识,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》;要履行一把手主体责任,切实发挥“头雁”作用。


       会后,伍良国书记就贯彻本次会议精神提三点意见:一是会后迅速在本单位班子成员中传达本次会议精神,特别是黄总的讲话精神;二是务必配合开展好关于对企业腐败问题专项整治行动以及对健全制度、强化监管、防止国资流失情况开展专项检查工作;三是切实履行好主体责任,采取措施提升企业运营质量。



博评网